Юбилейный, пятый конкурс красоты воспитанников детских домов «Гармонія краси» обещает стать самым грандиозным в истории мероприятия. В нынешнем году свои силы для проведения фестиваля волонтерская группа AngelS объединила с благотворительным фондом «Импульс.ЮА». И это сотрудничество уже дало первые плоды: «Гармонія краси» стала победителем грантового конкурса «Мы – это город».

Напомним, конкурс «Гармонія краси», который уже четырежды проходил в Запорожье, открывает путь на большую сцену воспитанникам детских домов, интернатных учреждений и центров социально-психологической реабилитации. В ходе подготовки к конкурсу подопечные интернатов раскрывают свои таланты, развивают свои личные качества, обретают огромное количество новых друзей, обретают веру в свои силы и открывают для себя целый мир новых возможностей. А для некоторых из них участие в конкурсе даже приводило к самому желанному событию – дети из интернатов попадали в новые семьи!

Инициатор проведения фестиваля и многолетний лидер волонтерской группы AngelS Юрий Вдовцов искренне рад победе в грантовом конкурсе «Мы – это город»: «Наш фестиваль впервые принимал участие в этом конкурсе, и нам очень приятно, что жури конкурса поддержало нашу инициативу. Грант поможет закрыть значительную часть вопросов материального обеспечения фестиваля, и позволит больше сил и времени сосредоточить на творческой стороне».

Как рассказал директор фонда «Импульс.ЮА», объединение усилий с волонтерской группой AngelS стало логичным продолжением давней дружбы. «Я уже давно и с восхищением наблюдаю за тем, что делает Юрий Вдовцов и его единомышленники. Фестиваль «Гармонія краси» становится одним из знаковых событий Запорожья. В прошлом году я с удовольствием присоединился к команде фестиваля, помогая проводить работу со СМИ. А в году нынешнем решил помочь «Гармонії краси» всеми своими навыками – и как проектный менеджер, и как медиа-эксперт».

По словам Николая Колодяжного, помощь фонда «Импульс.ЮА» будет заключаться в нескольких компонентах. Фонд выступил формальным юридическим лицом, которое подало заявку на получение гранта в рамках конкурса «Мы – это город». «Также я возьму на себя помощь в медиа-сопровождении фестиваля с самого его начала. Это уникальное яркое событие, и оно достойно того, чтобы быть в центре внимания всего Запорожья.  Кроме того, уверен, многие подопечные нашего фонда захотят стать волонтерами фестиваля. Для них это будет отличным способом применить и закрепить свои знания и навыки, и обрести новый круг знакомств».

Как поделились идеями соорганизаторы «Гармонії краси», одна из новых идей фестиваля – постараться привлечь к участию прежде всего тех воспитанников интернатов, которые ищут новые семьи. Есть идея с самого начала делать медиа-сюжеты о них, чтобы привлекать к ним внимание общественности. И таким образом помочь этим детям найти новых родителей.

«Мы искренне признательны всем нашим традиционным партнерам – Службе по делам детей Запорожской облгосадминистрации, Модельному агентству «Имидж-Центр», Запорожской областной филармонии, и всем нашим друзьям. Еще раз спасибо конкурсу «Мы – это город» за веру в нас! Очень приятно, что в нынешнем году к проведению «Гармонії краси» присоединилась Служба по делам детей Запорожского горсовета. И мы будем искренне рады помощи и участию всех добрых людей, которые готовы внести свою частичку добра в это грандиозное событие для воспитанников наших детских домов!», говорит Юрий Вдовцов.

Уже известна дата и место проведения юбилейного фестиваля «Гармонія краси»   — 9 декабря 2018 года, киноконцертный зал им. Глинки.

Если вы хотите помочь в проведении конкурса  «Гармонія краси» — обращайтесь к Юрию Вдовцову по телефону 099 187 93 29 по вопросам самого фестиваля, и по информационной помощи – к Николаю Колодяжному по телефону 067 614 10 53. Любому вашему участию будут искренне рады!

Secured By miniOrange