Мы фантастически провели время с нашей группой Access Knights в Бердянске!

Жаркие летние деньки совсем незаметно пролетают, оставляя после себя лишь яркие воспоминания и, возможно, фото с отдыха или прогулок. Становится немного печально, ведь часто мы тратим эти возможности отдыха зря, но… нам точно не грустно, потому что мы фантастически провели время с нашей группой Access Knights в Бердянске! Закончив нашу основную программу, подошло время насыщенного летнего интенсива, который обещал плотное изучение английского языка, совмещенное с активным отдыхом и различными активностями. Совершенно не удивительно, что он оправдал себя на все сто процентов, потому что наши занятия были интересными и познавательными, а каждый день имел достаточное количество часов свободного времени, чтобы мы делали то, что хотим.

Наша дорога была достаточно быстрой и веселой. Я думаю, время езды пролетело незаметно, ведь я не успела опомниться, как стояла с чемоданом у главных ворот «Райского уголка», места, где мы собирались жить все последующие дни лагеря. Название явно оправдало себя. Нам предоставили комфортные и просторные комнаты, где мы отдыхали и проводили свободное от занятий время. В первый же день мы решили пару организационных вопросов и прошли по территории лагеря, изучив её, дабы хорошо ориентироваться. Как и положено в наших поездках, у каждого была своя роль и обязанность, за которую он отвечал. Все поручения выполнялись отлично, что несомненно положительно сказалось на все процессе нашего обучения и отдыха.

Не обошлось без торжественного вручения наших фирменных футболок с названием и логотипом группы Access Knights, которые каждый Рыцарь получил под громкие аплодисменты. Это стало неотъемлемой частью почти каждого нашего общего фото или выступления, а самое главное, что они навсегда останутся с нами, как напоминание про весь наш общий путь. Словно некий трофей, полученный в конце битвы, который ты с гордостью надеваешь и устремляешься покорять новые вершины.

Футболки – есть, что еще нужно? Заявить о то, что эта территория наша! Захватив с собой наш рыцарский флаг, мы установили его на пляже, чтобы он развевался под дуновениями ветров и всем своим гордым видом показывал: для нас нет ничего невозможного.

Каждое занятие проходило очень быстро, потому что наши преподаватели проводили с нами увлекательные задания, которые было приятно выполнять. В первый же день мы креативили и рисовали плакаты на тему «Идеальный день в лагере», они все получились яркие и классные. Нам дали возможность поставить себе цели — у нас было собственное «Дерево ожиданий», в котором мы смогли оценить свои возможности сейчас и определиться с тем, что хотим освоить потом.

Постепенно мы переходили к изучению чего-то нового, и второй день английского помог нам узнать больше о коренных индейцах, их традициях, обычаях, и образе жизни детей. Все вместе изучали и словарь индейцев, который они использовали. Отличным завершением стало создание Качины, при этом совсем необычной — из природных материалов. Примерив на себя роль добытчиков и искателей, мы командой выдвигались на поиски деталей для наших творений. А чтобы сделать их уникальными и необычными, старались искать подходящие материалы для каждой части Качины. Мне очень понравился результат, все были по-своему прекрасны, и самое главное, что сделаны своими руками!

Являясь и так сами по себе завоевателями, мы погрузились в этот образ еще больше, став настоящими пиратами. И не просто на словах: изучили их фирменные слова и обычаи, но перед этим сделали самое главное — наше собственное пиратское имя! Было бы не в нашем стиле остановиться на этом, и мы создали вместе с командами пиратские флаги, полные символов чего-либо, связанного с нами. Каждая группа пиратов имела свое индивидуальное название, из этого следовало другое задание: отыскать буквы в символах природы. Я навсегда запомнила это, потому что наша команда от души насмеялась в процессе.

Невозможно было бы обойтись без чего-то, что бы мы подарили друг другу. Поэтому в конце лагеря каждый украсил камень для обмена между собой. Этот процесс был местами сложным, потому что хотелось сделать все максимально аккуратно, чтобы человек, получивший камень, был искренне рад. Мы рассказали о том, что изобразили на камнях, а они кардинально отличались между собой, ведь у каждого была своя неповторимая идея.

Приятностью был поход на пляж всей нашей дружной компанией, где мы устроили не только купание, а и эпические спарринги, и зажигательные танцы. В завершение у нас была эмоциональная поездка на катамаранах, ведь кто-то катался впервые, и благодаря тому, что у нас все ребята классные, мы смогли получить массу общих приятных и веселых моментов, которые никогда не забудем.

Последний день подкрался совсем незаметно: вот мы уже сидели на последнем, официально последнем занятии Access. Перед глазами пролетели все два года обучения, вспомнились те сложности и препятствия, которые пришлось преодолеть, чтобы сидеть на этом месте, в чудесных фирменных футболках и в окружении прекрасных людей. Мы делились нашим мнением о том, что было самое веселое и сложное за время этого лагеря. По моим наблюдениям, у многих сошлись ответы. Даже написали письмо в будущее, и не случайному человеку, а именно себе. Откроется оно аж через два года, а пока что впереди много других испытаний! Смастерив конвертики для наших писем, мы оставили на них роспись и приятные пожелания, уверенна, будет максимально круто читать это все через некоторое время.

Конечно, не обошлось и без слез, потому что было грустно завершать нашу официальную программу, ведь это стало привычкой: ехать в библиотеку, видеть Рыцарей и обниматься, шутить и отвлекаться от каких-то беспокоящих тебя вещей. Но все быстро успокоились, потому что мы еще много раз будем пересекаться и видеть друг друга, от этого намного спокойнее.

Кроме наших занятий английским, у нас возникла инициатива подготовить танец, дабы исполнить его для ребят из лагеря в знак благодарности за гостеприимность. У нас было очень мало времени, чтобы придумать и отрепетировать танец в полной мере, поэтому мы использовали все свободное время для отработки движений. Все очень старались, и не смотря на всю сложность, получилось очень круто, что доказывает бурная реакция публики.

Наши ребята ходили утром на йогу и пробежку, занимались на тренажерах и играли в теннис, а по вечерам мы иногда собирались и играли в мафию, резвились на пляже, играя в волейбол. Мы присоединялись и к дискотекам «Райского уголка», отрываясь вместе с другими отдыхающими ребятами. Это был просто взрыв танцпола! Как же восхитительно проводить время вместе и просто расслабляться, наслаждаясь общением и потрясающими людьми, которые тебя окружают!

Сложилось так, что день рождения одной из нашей девушек, Валерии, выпал как раз на время летнего интенсива, поэтому мы постарались устроить ей незабываемое поздравление и окружили своей любовью. Самое приятное – видеть глаза счастливого человека, для которого вы старались. Тогда ты понимаешь, что выше этой награды уже не найти.

Последняя ночь была полностью наша, мы отправились на пляж, чтобы устроить ночные посиделки у костра. Небо было настолько прекрасным, что, начав рассматривать эти бесконечные светила уже сложно остановиться. На фоне был звук огня, а рядом — близкие люди. Песни под гитару, душевные разговоры и искренний смех. Эти моменты заняли в сердце особое место, чтобы согревать нас всегда.

В течении всех дней мы получили огромную массу эмоций и воспоминаний, потому что такое бывает только раз в жизни. Я очень счастлива вспоминать, как попала на эту программу в самом начале, ведь тогда совсем и не подозревала, что в итоге эти люди будут для меня особенными. Наши постоянные встречи стали привычкой, но, когда понимаешь, что этого больше не будет, внутри больно. За это время было получено много жизненного опыта и знаний, которые обязательно сыграют важную роль.

Я хочу искренне поблагодарить Николая и наших преподавателей за то внимание, что они уделяли нам. За всю их любовь, заботу и терпение, ведь иногда мы были невыносимы. Но мы вас очень любим! За прошедшее время мы узнали много нового и расширили свой кругозор, стали взрослее и рассудительнее. Огромная благодарность всем, кто поддерживал проект, и кто сделал его возможным, это бесценно. Бесконечно всех обожаю и говорю «спасибо» за все, что для меня сделали!

 

Ксения ТРАЙНО,
выпускница группы Access Knights

Фотографии организаторов и участников лагеря

 

#Access_Knights #access_zp_ua #access_program #імпульс_юа

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*