Какой самый лучший подарок вы можете привезти детям, которые по той или иной причине находятся в интернате? Все очень просто. Свое время и внимание. Конечно, дарить их постоянно очень трудно. Но очень важно. Этому принципу уже много лет следует Волонтёрская группа «AngelS». Вчера, в поездке в запорожский интернат №7, к ним присоединились и юные участники проекта «Лига успеха».

Наверно, первое почти по-весеннему солнечное и теплое утро в середине февраля. Дружная компания волонтеров прибывает в седьмой интернат. Где их уже ждет с нетерпением целая гурьба мальчишек и девчонок, от мала до велика.

Волонтеры готовились к встрече заранее и основательно. Продумали темы мастер-классов и сценарии конкурсов. Готовили реквизит и материалы. Распределяли роли и обязанности на четырех «станциях»: спортивной, музыкальной, творческой и танцевальной.

В спортивном зале интерната – веселое открытие мероприятия. Никаких длинных скучных речей. Сразу все, и дети, и волонтеры, становятся в круг, и вместе весело разминаются задорной анимашкой. Затем – танцевальный батл между парнями и девчонками. Уже море улыбок на лицах. Распределились по станциям исходя из своих увлечений, и включились в активную работу.

На спортивной станции собрались в основном парни. Тут их ожидала очень насыщенная активная программа: после разминки – заводные конкурсы, эстафеты, соревнования в быстроте, ловкости, силе и выносливости. А еще – викторина, посвященная разным видам спорта и известным спортсменам.

Участница «Лиги успеха» и воспитанница интерната №7 Оля Перминова проводит разминку, а Валерия Кусовская обеспечивает музыкальное сопровождение

На творческой станции волонтеры проводили для детей увлекательные мастер-классы. Терпеливо учились своими руками творить маленькие шедевры. Особенно интересным, хотя и непростым, стало для детей изготовление кукол-мотанок.

Тамила Туйнова вместе с детьми создавала поделки из бумаги

А Артем Астафьев учил ребят делать куклы-мотанки

Музыкальная станция была для детей не только наполненной любимыми мелодиями, но и массой познавательной информации. Тут тоже были и конкурсы, и викторины. И конечно же, исполнение любимых песен! Нужно было слышать, как дружно взрослые волонтеры и совсем еще юные воспитанники интерната исполняли знаменитую «Воины света»!

Вместе с детворой песни пели Даша Верба и Илья Лобанок )))

Ну а на танцевальной станции творилось бурное веселье в режиме нон-стоп. Сначала волонтеры показали свои небольшие мастер-классы по танцам. А затем уже сами дети могли попробовать себя в роли хореографов-наставников. В итоге натанцевались, напрыгались и навеселились от души.

Марийка Щербань, а также Зика и Луна Альхалаф зажигали на танцевальной станции!

Бурю восторга у детей вызвало выступление еще одних гостей мероприятия, воспитанников Народного художественного коллектива «Цирковая студия «Эдельвейс». По сути сверстники сидящих в зале, юные таланты вызывали восхищение и овациями своими невероятными акробатическими номерами.

Очень приятным и памятным завершением дня стало катание на лошадях, которых специально привез конный клуб «Серебряная подкова». Дети с предвкушением терпеливо ждали своей очереди, чтобы совершить гордый вояж вокруг стадиона на красавцах-конях.

Фото на память о замечательном дне!

Дети были искренне счастливы и довольны. Огромное спасибо всем инициаторам, волонтерам, друзьям и помощникам, которые помогли создать этот яркий праздник для детворы! Спасибо руководителям и сотрудникам интерната, что идут навстречу волонтерским инициативам! Будем очень рады встретиться снова!

 

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

 

Проект «Розвиток громадської активності серед підлітків та молоді вразливих категорій Запоріжжя» реалізовується за підтримки Всеукраїнської ініціативи “Активна Громада” від Інституту «Республіка» та Національного Демократичного Інституту (NDI)

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*